Директора Баранчинского электромеханического завода дисквалифицировали

Руководящие должности он не сможет занимать в течение года.

По требованию прокурора Кушвы административному наказанию в виде дисквалификации подверся директор ЗАО «Баранчинский электромеханический завод им. Калинина» Григорий Карпунин. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.
Прокурорской проверкой установлено, что руководитель предприятия допустил образование задолженности по заработной плате перед 946 своими работниками в размере 24 миллионов 405 тысяч рублей.
В декабре 2008 года по требованию прокуратуры Карпунин уже привлекался к административной ответственности в виде штрафа по ч.1 ст. 5.27 («Нарушение законодательства о труде и об охране труда»), однако должных выводов для себя не сделал, долг по зарплате не погасил.
Это послужило основанием для возбуждения прокуратурой в отношении него административного дела по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ, которая предусматривает более строгое наказание в виде дисквалификации — лишения физического лица права занимать руководящие должности.
Постановлением мирового судьи, рассматривавшего данное административное дело, Карпунин дисквалифицирован на срок 1 год.
Необходимо также отметить, что в настоящее время задолженность по заработной плате на ЗАО «Баранчинский электромеханический завод им. Калинина» полностью погашена.
Всего в Свердловской области на сегодняшний день по требованию прокуроров к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафов от 1 тысячи до 50 тысяч рублей привлечено более 830 физических и юридических лиц. Восемь нерадивых работодателей по результатам прокурорских проверок исполнения законодательства о своевременной выплате заработной платы дисквалифицированы.
Прокуратура области продолжает мероприятия, направленные на защиту трудовых прав граждан.

Просмотров: 226

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...