Власти Екатеринбурга выделили 1,8 млн. рублей на профилактику «свиного» гриппа

Создан специальный штаб для предупреждения завоза и распространения заболевания.

Администрацией Екатеринбурга из резервного фонда выделены 1 миллион 800 тысяч рублей на профилактику высокопатогенного вируса гриппа А(H1N1).
Соответствующее постановление главы Екатеринбурга было подписано накануне, сообщает пресс-служба мэрии. Для этих же целей еще более 1 млн. рублей были перераспределены в бюджете управления здравоохранения. Данные средства пойдут на организацию работ по предупреждению завоза и распространения «свиного» гриппа в Екатеринбурге, в том числе на закупку медикаментов, средств защиты (очки, маски, респираторы), предназначенных как для лечения больных, так и для защиты работающего с ними медперсонала.
Как сообщил первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Якоб, при администрации города создан штаб по профилактике заболевания, медиками уральской столицы выработан четкий механизм действий при обнаружении гриппа А(H1N1) или подозрения на него. К приему пациентов полностью подготовлено инфекционное отделение городской больницы №40, где на сегодняшний день уже оказывается помощь больным, госпитализированным с подозрением на «свиной» грипп, закуплены все необходимые медикаменты. Таким образом, по мнению Александра Якоба, ситуация полностью находится под контролем городских властей.

Просмотров: 186

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...