Уголовное дело по захвату Екатеринбургского мясокомбината передано в суд

На скамье подсудимых окажутся восемь человек.

Следственным отделом по Екатеринбургу Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области окончено производством и направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения уголовное дело.
Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области, данное уголовное дело было возбуждено в сентябре 2007 года по факту рейдерского захвата ООО «Екатеринбургский мясокомбинат», который произошел в ноябре 2006 года.
Расследование по делу осуществлялось изначально следственными органами МВД, а в августе 2008 года передано по указанию заместителя Генерального прокурора России в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
В ходе проведенного расследования следователями установлена причастность к захвату Екатеринбургского мясокомбината 10 человек, среди которых как организаторы данного преступления, так и непосредственные его исполнители. Действия всех обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ, то есть мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере. Сумма выявленного ущерба, причиненного преступлением, составила более 1 млрд. 65 млн. рублей.
В итоге расследования на скамье подсудимых окажется восемь человек, которым грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Еще двое скрылись, в связи с чем объявлены в федеральный и международный розыск.
29 июля прокурором Екатеринбурга обвинительное заключение по делу утверждено. В настоящее время уголовное дело направлено в суд, которому и предстоит дать окончательную оценку действиям обвиняемых.

Просмотров: 163

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...