Жители Красноуральска пожаловались на свалку во дворе

Решать проблему жильцов пришлось через суд.

Вступило в законную силу решение Красноуральского городского суда, которым удовлетворен иск прокурора о возложении обязанности на две управляющие компании оборудовать контейнерные площадки для твердых бытовых отходов у нескольких домов.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что у домов по улицам Ленина, 35 и 69 и Каляева, 63 в  Красноуральске имеются контейнеры для мусора, в которых скапливаются бытовые отходы из почти пятнадцати пятиэтажных домов. Однако эти контейнеры стоят просто на земле, а не на оборудованной контейнерной площадке, они не огорожены забором, не произведено озеленение данной территории. Все это не соответствовует требованиям действующего законодательства и нарушает права граждан — жильцов прилегающих домов — на благоприятную среду обитания.
В связи с этим прокуратурой Красноуральска был направлен иск в суд об обязании ООО «Управляющая компания Технология энергосбережения» и ООО «Управляющая компания» оборудовать необходимые контейнерные площадки.
Иск прокуратуры судом удовлетворен.

Просмотров: 201

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...