Свердловчане задолжали кредиторам 6 миллиардов рублей

В судах ищут причины для рассрочки выплат долга.

Свердловчане не выплачивают долги на общую сумму в 6 миллиардов рублей. Федеральная служба судебных приставов возбудила 64 тысячи исполнительных производств по взысканию задолженности с жителей региона. Об этом сообщил сегодня заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Сергей Белов.
Еще 3 миллиарда — рассроченная задолженность, образовавшаяся вследствие различных причин. Взыскать средства невозможно — из-за отсутствия у должника имущества, которое может покрыть долг, а также отсутствия в кредитном договоре залога или поручительства. Одной из причин является выдача банками в докризисный период кредитных карт лицам, не имеющим определенных места жительства и источников доходов. Однако суды при рассмотрении дел входят в положением заемщиков и принимают решение об отсрочке платежа, хотя в законодательстве полный перечень причин предоставления отсрочки не прописан.
«В суде причинами для предоставления отсрочки могут являться отсутствие имущества и доходов у физлица или предприятия. Также есть перечень невзыскиваемого имущества: жилье в случае отсутствия иного для проживания семьи (приобретенная в кредит недвижимость в нему не относится — прим ред.), домашняя обстановка, предметы, необходимые для работы, прожиточный минимум»,— рассказала исполняющий обязанности начальника отдела анализа и координации деятельности территориальных органов подведомственных федеральных служб Главного управления Министерства юстиции РФ по Свердловской области Галина Гурай.

Просмотров: 301

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...