Владимир Воротников будет защищать интересы граждан Монголии на Урале (ФОТО)

Накануне почетный консул Монголии официально вступил в должность.

В Царском зале Уральского государственного горного университета накануне прошла официальная церемония назначения Владимира Воротникова почетным консулом Республики Монголии в Екатеринбурге. На нее съехались представители власти, дипломатических миссий, федеральных органов РФ, руководители правоохранительных органов, а также представители высших учебных заведений, деловых кругов и общественности. Церемонию открыл заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Валерий Язев: «Урал с Монголией связывают давние дружеские и деловые отношения. Назначение Владимира Воротникова на пост почетного консула только укрепит наши связи, потому что Владимир Александрович — это человек, для которого государственные интересы стоят на первом месте».
Владимир Воротников — единственный почетный консул Монголии в Российской Федерации. Он будет защищать интересы монголов, которые работают и учатся на Урале, популяризировать культуру соседнего нам государства, развивать экономические связи и многое другое.
Торжественное событие прошло в горном университете не случайно, отмечают в пресс-службе вуза. Как сказал мэр города Аркадий Чернецкий, уральские вузы уже много лет готовят специалистов для Монголии, большинство из которых выпускает именно горный. Ведь Монголия — это страна, богатая полезными ископаемыми для горной промышленности, которой нужны высококвалифицированные кадры.
В настоящее время университет выпустил около 3000 горняков, которые формируют экономику и политику Монголии. Например, как сказал советник по торговле и экономическим вопросам посольства Монголии в РФ Бэрэнбарал Эрдэнэбилэгт, одним из членов парламента Монголии является выпускник УГГУ.
Ректор Николай Косарев подарил почетному консулу три больших фотоальбома о деятельности монголов-горняков за всю историю сотрудничества университета с Республикой. Он пригласил Владимира Воротникова на встречу со студентами в новом учебном году, а также пошутил, что Владимир Александрович даже внешним видом соответствует новой должности.

  
 
  

  
 
  
  
 
  
  
 
Фото предоставлено пресс-службой УГГУ 

Просмотров: 307

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...