Первоуральский городской суд встал на сторону Юлии Трубниковой

Детский сад обязан принять обратно шестилетнего сына истицы.

Первоуральский городской суд 6 августа удовлетворил иск местной жительницы Юлии Трубниковой, защищавшей интересы своего сына Максима. Шестилетнего мальчика попросили покинуть детский сад, мотивируя это тем, что он прошел обучение в подготовительной группе. Однако мама не согласилась с этим, и суд встал на ее сторону — вынес решение в пользу несовершеннолетнего Максима Киселева, сообщает «Первоуральск.ру».
По окончании судебного заседания директор детского сада № 70, которому и был предъявлен иск, выразила свое несогласие с решением суда, заявив, что им в таком случае придется отчислить из садика какого-либо другого ребенка. «Без этой меры, в связи с произошедшими за последний год изменениями в требованиях к дошкольным учреждениям, не обойтись,— считает директор.— Если раньше Максим Киселев посещал группу, в которой было 22 человека, то с этого года в ней может быть только двадцать человек. Помимо этого ребенок не включен в лимиты финансирования на питание воспитанников детских садов».
Тем не менее, руководство детского сада согласно выполнить постановление суда, но в то же время не отказывается от своего права подать кассационную жалобу. Мама Максима тоже готова к продолжению борьбы.

 

Просмотров: 232

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...