Роспотребнадзор возбуждает дело против еще одной турфирмы — «Обучение за рубежом»

В ее деятельности зафиксированы нарушения при организации образовательных туров для детей.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области фиксирует признаки нарушений со стороны турфирм при организации образовательных туров для детей. Так, по данным пресс-службы ведомства, продолжается административное расследование в отношении ООО «СТАР Травел» и ООО «Международный центр «Образование и бизнес», клиенты которых по возвращению из Великобритании были госпитализированы с подозрением на грипп, вызванный высокопатогенным вирусом А (H1N1). В предоставленных обеими компаниями документах были выявлены признаки нарушений законодательства о туристической деятельности, о защите прав потребителей и других нормативных актов.
В частности, управление Роспотребнадзора по Свердловской области намерено исследовать обстоятельства неполного информирования клиентов об условиях оказания услуг. Планируется установить, были ли клиенты компаний надлежащим образом информированы об угрозе заражения гриппом А (H1N1). Кроме того, будет установлено, были ли, в соответствии с ФЗ «Об основах туристской деятельности», в договорах прописаны существенные условия реализации турпродукта и существенные изменения этих условий. К ним, в частности, относятся информация о программе пребывания, маршруте и условиях путешествия, об общей цене туристского продукта в рублях, а также права, обязанности и ответственность сторон и другие условия.
По подобным же соображениям управление Роспотребнадзора по Свердловской области возбуждает административное расследование в отношении третьей турфирмы — ООО «Обучение за рубежом». Согласно законодательству, срок проведения расследования составит не более месяца.
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области призывает турфирмы, которые с ответственностью относятся к здоровью своих клиентов, последовать изданному предписанию «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение заноса и ограничения распространения случаев гриппа, вызванных новым подтипом», а свердловчан — воздержаться от поездок в Великобританию и другие страны, где распространен «свиной» грипп. Сегодня многие родители для сохранения здоровья своих детей отказываются отправлять их за границу. Действуя таким образом, они защищают не только своего ребенка, но и предотвращают угрозу распространения инфекции среди других детей в начале нового учебного года. В пресс-службе ведомства надеются, что турфирмы во время дальнейшей деятельности, при условиях расторжения и изменения договоров, будут ответственно относиться к разрешению вопросов, связанных с обеспечением безопасности жизни и здоровья подростков.

Просмотров: 179

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:28

Свердловский министр здравоохранения нашел себе нового зама. Он уже осваивается на «новом-старом» месте

Официальный указ о возвращении и назначении на должность Сергея Туркова пока не подписан.

Сегодня в 18:06

Спикер свердловского заксо объяснила, почему в регионе не будет прямых выборов мэра

Вертикаль власти прописана в новой редакции Конституции.

Сегодня в 17:53

Версии причин обысков в офисе «Мотива»

В обысках видна политическая подоплека.

Сегодня в 17:37

В офисе «Мотива» прошли обыски

Силовики официально не дают комментариев.