За попытку захвата предприятия злоумышленники отделались условным сроком

Обвиняемые изготовили фальшивые векселя ОАО.

Сегодня Кировским районным судом Екатеринбурга, на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Свердловской области доказательств, осуждены двое граждан, совершившие пособничество в приготовлении к мошенничеству в особо крупном размере (ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 30 и ч.4 ст. 159 УК РФ).
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе предварительного следствия установлено, что 58-летний Владимир М. и 49-летний Александр Н., действуя в интересах лица, находящегося в настоящее время в международном розыске и причастного к ряду преступлений экономической направленности, приняли участие в изготовлении поддельных простых векселей одного из открытых акционерных обществ на общую сумму 79 миллионов рублей.
Эти поддельные векселя, якобы переданные предприятием юридическому лицу, подконтрольному находящемуся сейчас в розыске гражданину, предполагалось в дальнейшем использовать для инициирования процедуры банкротства ОАО.
Роль Владимира М. и Александра Н. свелась к тому, что они поставили свои подписи в этих векселях, а также в актах приема-передачи векселей, придав заключаемой фиктивной сделке внешне законный вид.
Однако преступные планы сообщников по началу процедуры банкротства ОАО и последующего присвоения имущества данного предприятия не увенчались успехом, поскольку их замысел был вовремя выявлен и пресечен сотрудниками УБЭП ГУВД по Свердловской области. И в настоящее время предприятие, которое хотели обанкротить злоумышленники, функционирует в нормальном режиме.
Приговором суда Владимир М. осужден на 4 года 6 месяцев лишения свободы (условно), а Александр Н. — на 4 года лишения свободы (условно).

 

Просмотров: 491

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:05

Байден назвал Россию главной угрозой для США

Китай, в свою очередь, для Вашингтона – главный конкурент.

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.