Хулиганы «атаковали» рекламный щит Федерации профсоюзов

Профсоюзные деятели требуют привлечь злоумышленников к уголовной ответственности.

Федерация профсоюзов Свердловской области (ФПСО) требует возбудить уголовное дело в отношении порчи рекламного щита, расположенного на развязке у концерна «Калина». На нем содержался призыв к работникам этого предприятия обращаться за помощью в профсоюз при нарушении их трудовых прав. Заявление о порче изображения рекламного щита было подано в районное управление внутренних дел.
По словам руководителя департамента развития профсоюзного движения ФПСО Василия Деркача, с прошлого года федерация реализует проект «Профсоюзная волна» по созданию первичных профорганизаций на предприятиях с частной формой собственности. «В ходе работы над проектом нам приходилось сталкиваться с определенным агрессивным отношением работодателей к самой идее профсоюзного движения, например, в том же печально известном «Метро Кеш энд Керри», когда работников, изъявивших желание вступить в профсоюз, удерживали в закрытом кабинете,— говорит Василий Деркач.— Однако до хулиганских действий, каковым, по сути, является порча щита, ранее не доходило. Мы намерены добиться от правоохранительных органов эффективных мер реагирования по поводу случившегося. Кстати, как пояснили нам в рекламном агентстве, которое предоставило нам услуги по размещению рекламы, территория, где располагается щит, находится в зоне наблюдения видеокамеры на проходной концерна «Калина». Об этом мы также уведомили правоохранительные органы». 
Щит был испорчен в дневное время. На изображении, провисевшем всего сутки, было написано: «Защитим трудовые права работников концерна «Калина»! Обращайтесь за помощью в профсоюз! Тел. 371-61-59. Для sms: 8-904-17-97-333. Федерация профсоюзов Свердловской области». После «атаки» злоумышленников на изображении были аккуратно замазаны слова «Калина» и телефоны контактов в Федерации профсоюзов. В ФПСО уверены, что хулиганы действовали не второпях и, по всей вероятности, использовали лестницу.

Просмотров: 320

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.