Сотрудника исправительной колонии судят за попытку продажи заключенным героина

Несостоявшийся наркоторговец был задержан сотрудниками УФСКН 12 июня.

Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области закончено предварительное следствие по уголовному делу по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере в отношении сотрудника исправительной колонии.
Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области, данное уголовное дело было возбуждено Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом 12 июня 2009 года.
В ходе предварительного следствия установлено, что младший инспектор ИК-47 ГУФСИН РФ по Свердловской области 12 июня принес в колонию героин массой 57,898 грамма. Наркотик он хотел сбыть заключенным. Но довести преступный умысел до конца ему не удалось, так как несостоявшегося наркоторговца задержали сотрудники Каменск-Уральского МРО УФСКН РФ по Свердловской области.
В ходе предварительного следствия сотруднику колонии предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30 — п.п. «б, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, с использованием лицом своего служебного положения) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
13 августа по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, оно направлено для рассмотрения по существу в Синарский районный суд Каменска-Уральского.

Просмотров: 178

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...