Муниципальные выплаты в этом году получили уже более 12 тысяч екатеринбуржцев

Впервые в этом году компенсации были выплачены детям, получающим пенсию по потере кормильца.

Выплаты муниципальной компенсационной надбавки отдельным категориям населения уральской столицы за первое полугодие 2009 года получили более 12 тысяч человек.
Как напоминает пресс-служба горадминистрации, несмотря на то что в 2006 году федеральное законодательство передало функции социальной защиты в компетенцию областных властей, жители столицы Урала продолжают получать традиционную муниципальную надбавку, и 2009 год не стал для этого исключением.
Компенсации размером 2000 рублей выдаются детям-инвалидам, пенсионерам с трудовым стажем не менее 35 лет, инвалидам I группы с ограничением трудоспособности 2 и 3 степени и инвалидам II группы, имеющим 3 степень ограничения к трудоспособности при том условии, что ежемесячный доход представителей перечисленных категорий не превышает прожиточного минимума. Впервые в этом году город выплачивает компенсации еще одной социальной группе — детям, получающим пенсию по потере кормильца. Согласно постановлению главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, надбавка выплачивается из средств городского бюджета путем ежеквартального перечисления 500 рублей на счет получателя.
За 7 месяцев этого года компенсацию за два квартала получили 11 тысяч 317 человек, представивших в комитет социальной политики необходимые документы, а затраты бюджета составили порядка 12 миллионов рублей. На сегодняшний день за выплатой обратились не все «запланированные» получатели, их общее количество составляет более 18 тысяч человек. Подать документы екатеринбуржцы могут до 30 ноября, и при подтверждении необходимой информации до 20 декабря компенсационная выплата будет сделана в полном объеме.
Помимо этого, согласно постановлению главы Екатеринбурга, выплату в размере 1200 рублей на содержание и ремонт жилья, находящего в собственности, получают инвалиды I группы с ограничением трудоспособности 2 и 3 степени и инвалиды II группы, имеющие 3 степень ограничения к трудоспособности, если их ежемесячный доход также не превышает прожиточного минимума. На сегодняшний день такую выплату поквартально получают 968 человек.

 

Просмотров: 201

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

Сегодня в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

Сегодня в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

Сегодня в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.