Талицкого милиционера наказали за покровительство индивидуальному предпринимателю

Милиционер закрывал глаза на незаконную торговлю.

Приговором Талицкого районного суда к трем годам лишения свободы (условно) с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на срок три года приговорен бывший инспектор по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ОВД по Талицкому ГО 22-летний Дмитрий Обласов. Милиционер оказывал покровительство гражданину, осуществлявшему предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, следствием и судом установлено, что лейтенант милиции Обласов на протяжении полугода получал денежные средства (в размере 2 тысячи рублей ежемесячно) от одного из жителей села Елань, который без каких-либо разрешительных документов торговал продуктами питания из своей квартиры. Денежные средства передавались милиционеру для того, чтобы он не предпринимал по отношению к нелегальному бизнесмену мер воздействия.
Обласов признан виновным по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).
Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, за 7 месяцев 2009 года на территории Свердловской области зарегистрировано 118 преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), что в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Виновные в данных противоправных деяниях должностные лица привлечены к уголовной ответственности.

 

Просмотров: 169

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

вторник, 11 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...