В ГИБДД ищут ответственных за яму на дороге, которую пытался объехать Россель

Скорость, с которой двигался Mercedes губернатора, не разглашается.

Причиной ДТП, в которое попал губернатор области Эдуард Россель, могло стать состояние дорожного покрытия. Однако кто конкретно должен отвечать за данный участок трассы, пока не выяснено. Об этом сегодня сообщил начальник УГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрий Демин.
Напомним, вечером 27 июля 2009 года автомобиль Mercedes G с губернатором, двигавшийся по Сибирскому тракту от Косулино к Малому Истоку, врезался в автомобиль Scoda Octavia. Mercedes G, когда, объезжая дорожную яму, выехал на полосу встречного движения. За рулем  Scoda Octavia был 58-летний Сергей Родионов. Губернаторский автомобиль въехал в дверь Scoda Octavia. Сергей Родионов с закрытой черепно-мозговой травмой был отправлен в нейрохирургическое отделение екатеринбургской ГКБ №24.
По словам Юрия Демина, сейчас идет расследование обстоятельств происшествия. Проводится дознание. Однако скорость, с которой губернаторский автомобиль двигался по трассе, глава областного управления ГИБДД не назвал, заявив, что «задание не ставило целью определить скорость», а при ее выяснении сотрудники будут опираться на показания водителей. Также начата проверка состояния дорожного пути на данном участке трассы.
«Этот участок не включен в дислокацию. Поэтому нельзя точно определить, кто должен отвечать за его состояние»,— сказал Юрий Демин. Однако через пару минут, отвечая на вопросы журналистов, отметил: «За каждый участок дороги должен отвечать глава муниципального образования или транспортной организации. Ямы должны устранять в течение суток».

 

Просмотров: 201

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...