В Екатеринбурге начались проверки «маршруток»

Все действия водителей сотрудники ГИБДД снимают на видеокамеры.

В Екатеринбурге госавтоинспекторы в штатском начали проверку соблюдения правил дорожного движения водителями «маршруток». Рейды закончатся к 1 сентября, но уже сейчас выявлено множество нарушений.
Как рассказал сегодня начальник УГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрий Демин, в ходе проверки обнаружено, что на ряде маршрутов количество реально работающего общественного транспорта превышает заявленное. В некоторых «маршрутках» увеличено количество сидений, неудовлетворительное техническое состояние машин. Водители совершают расчет за проезд с пассажирами во время движения, что является грубым нарушением правил.
«Очень низкая дисциплина водителей. Производится высадка в неустановленных местах. Так, по требованию пассажирки один водитель «маршрутки» высадил ее на дороге. Когда пассажирка обошла «Газель», на нее наехал грузовик и женщина погибла»,— привел пример Юрий Демин.
Наряду с этим он также отметил общее сокращение количества маршрутных такси в Екатеринбурге и замену их на автобусы «Богдан» и «Форд-транзит».

 

Просмотров: 169

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...