Милиционеры проверят условия проживания детей в семьях

В Свердловской области начинается операция «Подросток—Семья».

С 19 августа на территории Свердловской области начинается третий этап ежегодной комплексной профилактической операции «Подросток-2009» — «Подросток—Семья». В течение двух дней сотрудники органов внутренних дел совместно с представителями органов опеки и попечительства, социальной защиты населения проведут рейды по семьям, состоящим на учете. Основной целью проверок станет профилактика семейного неблагополучия. Всего в проведении мероприятия «Подросток—Семья» планируется задействовать свыше 2000 сотрудников милиции, органов и учреждений системы профилактики безнадзорности.
Как сообщили JustMedia в МОБ ГУВД области, в ходе профилактической операции «Подросток—Семья» сотрудники милиции и представители заинтересованных ведомств посетят семьи, состоящие на учете как неблагополучные, в особенности проверят условия проживания детей в возрасте до трех лет и многодетные семьи. В случае необходимости сотрудники проведут разъяснительные и профилактические беседы с родителями и законными представителями детей или привлекут нерадивых взрослых к административной ответственности за ненадлежащее исполнение ими родительских обязанностей.
Если семья находится в затруднительном материальном положении, которое не позволяет обеспечить достойное проживание ребенка в семье, ей окажут необходимую материальную помощь. Семьям будут переданы денежные средства, одежда, игрушки, канцелярские товары.
Отметим, что нередки случаи, когда сотрудникам милиции и органам опеки приходится восстанавливать права детей в получении их первых документов: свидетельств о рождении, полисов медицинского страхования, оказывать помощь в регистрации несовершеннолетнего по месту жительства.
В прошлом году в ходе проведения профилактического мероприятия «Подросток—Семья» сотрудники милиции проверили по месту жительства более 4700 подростков, состоящих на учете в отделах по делам несовершеннолетних, и 3700 родителей. В связи с угрозой здоровью и жизни из семей были изъяты 79 детей и помещены в государственные воспитательные учреждения. Помимо того, к административной ответственности за ненадлежащее исполнение семейных обязанностей были привлечены 729 родителей и выявлено 16 фактов жестокого обращения с детьми.

 

Просмотров: 265

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Сегодня в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Сегодня в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Сегодня в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.