В Арамиле любители спиртного «сдали» милиционерам нелегальную швейную мастерскую

Местный предприниматель организовал бизнес на площадях бывшего винного магазина.

В Арамиле сотрудники милиции выявили полулегальный цех по пошиву детской одежды. Наводку милиционерам дали местные жители, которым мешал шум от работающих швейных машин, а также любители крепких спиртных напитков, которым стало негде покупать выпивку, так как мастерская заняла место винного магазина.
Рейд по жалобам граждан провели сегодня, 19 августа, сотрудники службы участковых уполномоченных Арамильского РОВД и оперативники отделения по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке РОВД Сысерти. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, на первом этаже жилого пятиэтажного дома на улице Космонавтов в Арамиле милиционеры выявили полулегальную пошивочную мастерскую. Здесь шили одежду для детей грудного и дошкольного возраста — ползунки, распашонки, костюмы. Организатором бизнеса является местный предприниматель Константин 1971 года рождения, а контролировала рабочих и обучала их швейному делу его супруга Любовь.
Когда милиционеры пришли с проверкой, в мастерской трудились четверо уроженцев Киргизии. Предъявить каких-либо документов, дающих им право заниматься этим бизнесом, они не смогли. По итогам рейда милиционеры составили административный протокол по статье 14.15 КоАП РФ («Нарушение продажи отдельных видов товаров»), которая предусматривает наказание, в том числе, за отсутствие у предприятия вывески, стендов с информацией о предприятии и предпринимателе и о виде деятельности, которые, по закону, должны быть в любом подобном заведении. Нарушителю-бизнесмену грозит штраф в размере пяти тысяч рублей.
Впрочем, отметил Валерий Горелых, наказание могло бы быть и более суровым, если бы на готовой продукции обнаружились этикетки и лейблы известных фирм-производителей. Тогда за незаконное использование чужих товарных знаков милиционеры могли бы возбудить и уголовное дело. Однако вся пошитая одежда, обнаруженная милиционерами в мастерской, была «чистой».
Примечательно, что ранее в помещении располагался винный магазин, а когда он закрылся, площади заняли выходцы из ближнего зарубежья. Именно отсутствие точки, где можно было бы круглосуточно приобрести спиртное, и стало поводом для недовольства некоторых местных жителей. Наряду с другими обитателями микрорайона, которым мешал шум от работающих швейных машин, любители выпить завалили различные инстанции жалобами на мастерскую. По всей видимости, они надеялись таким образом «выселить» мастерскую с занимаемых ею площадей. Сами предприниматели, чувствуя такое повышенное и не совсем доброжелательное внимание со стороны отдельных граждан, и сами уже готовы сменить место дислокации. Также они пообещали сотрудникам милиции в скором времени узаконить свой бизнес, сертифицировать продукцию и оформить другую необходимую документацию, чтобы впредь не иметь неприятностей с законом.

 

Просмотров: 207

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:51

В думе Екатеринбурга приняли новые Правила землепользования и застройки

Споры вокруг документа шли более месяца.

Сегодня в 15:09

СвЖД перевела на электронные договоры почти 94% грузоотправителей

Переговоры с новыми клиентами ведутся в формате аудио- и видеоконференций, а заключение договоров осуществляется удаленно.