Жители Екатеринбурга предпочитают парикмахерские эконом-класса

Именно в таких парикмахерских самый незначительный отток клиентов.

За первое полугодие 2009 года в Екатеринбурге появилось 48 новых парикмахерских. Сейчас в городе их насчитывается 591. Цифры озвучили на совещании с руководителями парикмахерских с участием заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева.
Как отмечают в пресс-службе вице-мэра, в начале 2009 года во всех сегментах парикмахерского рынка было уменьшение объемов, связанное со снижение покупательской способности населения в целом. В меньшей степени кризис коснулся предприятий эконом-класса, которые предоставляют классические парикмахерские услуги по демократичным ценам. У этих предприятий отток клиентов незначительный.
Также уверенно себя чувствуют предприятия бизнес-класса, у которых существует собственная клиентская база. Разработав программу лояльности постоянных клиентов и предоставив для них специальные бонусные программы, салоны сохранили клиентов по максимуму. Во II квартале ситуация стабилизировалась.
Кроме того, изменилась и структура потребляемых услуг. Средний чек клиента снижается за счет того, что он пользуется услугой в усеченном варианте. Тем самым, объем продаж снижается. Клиенты выбирают услуги, эффект от которых виден здесь и сейчас.
Напомним, сейчас екатеринбургские парикмахеры готовятся к городскому чемпионату по парикмахерскому искусству «Екатеринбург — империя красоты». Он пройдет со 2 по 4 сентября.

 

Просмотров: 308

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...