Проезд в Екатеринбурге подорожает до 14 рублей

Уже с 1 сентября.

Проезд в муниципальном транспорте Екатеринбурга подорожает с 1 сентября до 14 рублей. Но большинство маршрутных такси продолжат перевозить пассажиров по прежним тарифам. Об этом сообщил сегодня глава Региональной энергетической комиссии Свердловской области Николай Подкопай.
Решение о повышении тарифов приняли депутаты «Единой России» в гордуме Екатеринбурга. Отметим, что с сентября в городе также вводится проездной для льготников, стоимостью 275 рублей. Разница в 725 рублей между обычным проездным на четыре вида транспорта за 1000 рублей и льготным компенсируется из областного, федерального и, если вводится для ветеранов по возрасту, из муниципального бюджетов. Повышение тарифа, как отметил Николай Подкопай, не связано с покрытием затрат от введения льготного проездного, а обосновано общим повышением расходов автотранспортных предприятий, связанных с ростом цен.
«Если за счет повышения тарифов деньги направят не на те цели, то при пересмотре тарифов их вернут. Так было три года назад. За счет надбавки на билеты муниципальное автотранспортное предприятие заставили купить автобусы, метрополитен отремонтировал эскалаторы. Трамвайно-троллейбусное управление не использовало деньги по назначению, а направило на другие расходы. Из тарифа у них забрали этот рубль повышения. Поэтому сейчас в автобусе проезд 11 рублей, а в трамвае 10»,— сказал глава РЭК.
Среди маршрутных такси повысили цены в связи с расходами на расширение автопарка два перевозчика: «Екатеринбургские газовые сети» и «Декар». В РЭК подали заявления об увеличении тарифов еще три городских перевозчика, но доказать справедливость увеличения цен пока не смогли.
«Маршрутки» работают по упрощенной системе налогообложения и отдельные затраты не оформляют в документах. Расплачиваются наличными за бензин, мойку авто, чеков не предоставляют. Но самый больной вопрос — зарплата водителей. Реально она около 30 тысяч рублей. Нам приносят ведомость, в которой написано, что она 3 тысячи рублей. Хозяин понимает, что если писать 30 тысяч рублей, нужно больше платить налогов. Мы не можем покрывать его нарушения. А по представленным документам получается, что он работает в плюс, и нет смысла повышать тариф»,— заключил Николай Подкопай.

Просмотров: 223

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...