В редакции «Урала» открывается выставка глухарей

Здесь будут представлены не только фото самой крупной уральской птицы, но и записи ее голоса.

В понедельник, 24 августа, в редакции журнала «Урал» (улица Малышева, 24) после ремонта возобновит работу выставочный зал. Екатеринбургские художники и фотографы уже давно прозвали его «предбанником у Коляды» — располагается зал прямо перед кабинетом главного редактора журнала, а должность эту занимает драматург и режиссер Николай Коляда.
В понедельник здесь откроется фотовыставка Олега Капорейко «Глухариных весен календарь», сообщает портал E1.RU. Это сорок фотографий самой крупной птицы уральских лесов — глухаря. Звуковое оформление выставки — голос этой птицы, записанный в глухих таежных дебрях.
Книги Олега Капорейко хорошо знакомы как обычным читателям, так и охотоведам, биологам, егерям, лесникам и многим другим людям, которым дорога уральская природа. Олег Петрович — известный журналист, прозаик, эколог. Он автор ряда книг о природе Урала и его лесных обитателях. Он лауреат литературной премии имени Павла Бажова (премия присуждена за книгу «Лесная тетрадь»), а также премии Союза Журналистов РФ. В редакции «Урала» Олег Капорейко — заместитель главного редактора.
В день открытия выставки состоится и презентация восьмого номера журнала «Урал», большая часть материалов которого посвящена проблемам взаимоотношений человека и природы. В презентации журнала примут участие авторы статей этого «экологического» номера.
Фото из ЖЖ Николая Коляды.

Просмотров: 256

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...