«Черный лесоруб» должен выплатить государству 627 тысяч рублей

Свердловчанин незаконно вырубил 112 кубометров леса.

Вступило в законную силу решение Тавдинского районного суда, которым удовлетворено исковое заявление прокурора Таборинского района о взыскании с гражданина Медведева суммы ущерба, причиненного им государству в результате незаконной рубки деревьев.
Основанием для обращения прокурора с исковым заявлением в суд стало то, что в ноябре 2006 года Медведев совместно с нанятыми им лицами незаконно произвел вырубку сосен, берез и осин (общим количеством 112 кубометров) на территории Чунь-Чешского лесничества Таборинского лесхоза.
За данное преступление, предусмотренное ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»), Медведев еще в мае 2007 года был осужден приговором Таборинского районного суда.
Ущерб, причиненный противоправными действиями «черного лесоруба», составил 627 тысяч рублей.
Именно эту сумму в бюджет Российской Федерации и просил взыскать с А.Медведева прокурор Таборинского района, обращаясь с иском в Тавдинский районный суд.
Решением суда, недавно вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Просмотров: 177

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...