Поиски 11-летней Лизы в лесах Верхней Салды успехом пока не увенчались

Найденные мальчики сообщили, что именно она была инициатором ухода в лес.

В окрестностях Верхней Салды продолжаются поиски 11-летней девочки Лизы Хлупиной, которая вместе с тремя приятелями ушла в лес 16 августа и не вернулась. Троих мальчиков — семилетнего Игоря Орябинского, девятилетнего Артура Кофина и 13-летнего Виталия Ковтуна — напомним, удалось обнаружить охотникам вечером 22 августа в лесу возле деревни Пряничниково. Дети были истощены и искусаны комарами, но живы и в остальном здоровы.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в настоящее время мальчики уже находятся дома. Врачи оказали им необходимую помощь и передали родителям. Поиски же девочки пока успехом не увенчались. Сегодня, по данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области, в поисках задействованы 156 человек (восемь групп) и 13 единиц техники. Привлечен вертолет. Планируется обследовать общую площадь территории 60 кв. км (от поселка Басьяновский в западном направлении — река Тагил, поселок Выя, Выйский пруд, Сокольничьи угли).
По словам пресс-секретаря ГУВД Валерия Горелых, спасенные мальчики заявили, что инициатором ухода в лес была именно Лиза. Она рассказала приятелям, что в лесу живет ее «знакомый дядя», который бесплатно раздает сотовые телефоны. Правдивость этой версии сейчас проверяется. Сегодня на областном селекторном совещании начальник ГУВД области Михаил никитин дал указание поощрить всех, кто участвовал в поисках детей, и в то же время не снижать темпов в розыске девочки.

 

Просмотров: 261

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...