В Тавде начали регистрацию прав на недвижимость по принципу «одного окна»

В ближайшее время прием документов по принципу «одного окна» планируется начать в Нижней Туре и Новой Ляле.

В Тавдинском отделе управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области началась государственная регистрация прав на недвижимость в «одно окно».
Теперь в Тавде можно одновременно сдать документы на регистрацию прав и заказать изготовление кадастрового паспорта на земельный участок, а затем получить готовые документы. Новый порядок, внедряемый в процессе объединения трех ранее самостоятельных служб — регистрации, кадастра и картографии, заметно экономит время заявителей. При работе «одного окна» нет необходимости обращаться  в органы земельного кадастра. Изготовив кадастровый паспорт, работники Земельной кадастровой палаты передают его в регистрационную службу самостоятельно, не привлекая заявителя. После проведения регистрации вместе со свидетельством о государственной регистрации прав заявитель получает кадастровый паспорт.
Это четвертое подразделение управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области, в котором прием документов на государственную регистрацию объектов по «дачной амнистии» проводится по принципу «одного окна», отмечают в пресс-службе ведомства. Так уже работают регистраторы и кадастровики Первоуральска, Камышлова и Белоярского.
В ближайшее время прием документов по принципу «одного окна» планируется начать в Нижней Туре и Новой Ляле.

 

Просмотров: 254

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...