Екатеринбургские кафе кормили посетителей некачественными и просроченными продуктами

Роспотребнадзор изъял у них более 300 килограммов продуктов.

В екатеринбургских кафе посетителей кормили из грязной посуды просроченными и некачественными продуктами. На каждую из точек общепита наложено более 10 штрафов. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.
Чкаловский отдел Роспотребнадзора провел проверку кафе «Рохат» на улице Сухоложской, закусочных «Навруз» (улица Окружная) и «Арго» (улица 8 Марта) и обнаружил множество нарушений санитарных правил и законодательства о защите прав потребителей. В частности, алкогольная продукция реализовывалась в заведениях без маркировки. В закусочной «Арго» и в закусочной «Навруз» в цехе приготовления салатов на момент проверки отсутствовали моечные ванны для мытья производственного инвентаря с подводкой горячей и холодной воды. В закусочных использовались для мытья посуды не разрешенные органами Госсанэпиднадзора моющие средства, пищевые продукты принимались без документов, подтверждающих их качество, а также просроченные продукты. Не все сотрудники точек общественного питания своевременно проходят профилактические медицинские осмотры и обследования и имеют необходимые прививки.
В закусочной «Арго» для мытья столовой и кухонной посуды использовалась вода из скважины. На скважину отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии источника водоснабжения санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования данного водного объекта.
В рамках проверок на вышеперечисленных объектах были отобраны пробы готовой продукции, в результате проведенных исследований обнаружено: в закусочной «Навруз» и в закусочной «Арго» выработана продукция, не соответствующая требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям. При проверке закусочной «Арго», кафе «Рохат», закусочной «Навруз» было изъято из оборота 277,6 кг пищевых продуктов, 27 партий алкогольной продукции общим объемом 27 литров.
Материалы по проверкам данных юридических лиц были направлены в Федеральный суд Чкаловского района для решения вопроса о привлечении к административной ответственности и назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности, наложено 15 штрафов на общую сумму 67500 рублей. Также материалы по ООО «Кафе Арго-плюс» и по ООО «Магнолия» переданы в Арбитражный суд Свердловской области, судом вынесены административные наказания в отношении данных юридических лиц в виде штрафов в размере 65000 рублей.

 

Просмотров: 224

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:29

Уральские полицейские ищут екатеринбуржца, который почти 14 лет назад из ревности убил жену

Следствие полагает, что он может скрываться за границей.

Сегодня в 17:35

За неделю более 100 свердловчан госпитализировали после укусов клещей

С начала сезона в Екатеринбурге зарегистрировано 10181 человек, пострадавших от присасывания этих насекомых.

Сегодня в 16:21

В Екатеринбурге отменили третью смены в городских лагерях

Это связано с коронавирусом и подготовкой школ.