Минобороны РФ намерено закупить 750 квартир в микрорайоне Академический

Военных устраивает и качество, и цена жилья.

Заместитель командира по расквартированию и обустройству войск Приволжско-Уральского военного округа Сергей Криль прокомментировал ход выполнения в Свердловской области поручения Президента России Дмитрия Медведева по обеспечению постоянным жильем военнослужащих, выходящих в отставку. Напомним, по соглашению между правительством Свердловской области и Министерством обороны РФ для нужд военных будет предоставлено пять тысяч квартир.
По мнению Сергея Криля, выполнение достигнутых договоренностей идет в хорошем темпе. В частности, представители ПУрВО накануне побывали на объектах строящегося жилого микрорайона Академический, где губернатор области Эдуард Россель принял участие в торжественной церемонии по случаю начала возведения социальных объектов. Министерство обороны планирует закупить для военнослужащих и их семей в этом новом районе Екатеринбурга не менее 750 квартир. Сергей Криль отметил: среди военных количество желающих жить именно здесь уже превысило 200 семей. Что и не удивительно — подобных проектов в России по качеству комфортности проживания, подходам к организации жизни еще не было. А по ценам жилье в Академическом как раз «вписывается» в те рамки, которые зафиксированы Министерством обороны РФ для Среднего Урала — 33,6 тысячи рублей за квадратный метр. В Министерстве обороны России и штабе ПУрВО уверены — жилье именно такого уровня отвечает потребностям российских защитников Отечества.
Однако штаб округа не намерен сосредотачиваться на покупке квартир только в одном районе. Сергей Криль отметил, что, в соответствии с заявками военнослужащих, уже приобретены 24 квартиры в Нижнем Тагиле, собраны предложения и ожидается проведение аукциона по 69 квартирам в Верхней Пышме, где хотели бы проживать 250 семей военных, рассматриваются варианты размещения в Березовском. И все-таки подавляющее большинство военнослужащих, выходящих на пенсию, намерены жить в областном центре. Поэтому переговоры о покупке 1100 квартир в Екатеринбурге ведутся сейчас с 15 строительными компаниями. Всего в Свердловской области в текущем году планируется закупить 1700 квартир. Указ об этом Эдуард Россель подписал накануне.
Сергей Криль отметил, что передача 1700 квартир в собственность Минобороны станет существенным подспорьем. Сейчас очередь на жилье в Приволжко-Уральском военном округе составляет 3200 человек, в ближайшие годы она может удвоиться. Поэтому указ губернатора Эдуарда Росселя о передаче в течение трех лет в Министерство обороны РФ предложений по 5000 квартир, готовым к продаже, несомненно, положительно повлияет на улучшение ситуации с обеспечением жильем семей военнослужащих.
По словам Сергея Криля, покупкой квартир в Свердловской области, в том числе и в микрорайоне Академический, заинтересовались военные, размещенные в других регионах страны. Приехать сюда по выходу в отставку на постоянное место жительства выразили желание более 900 семей военных, служащих в различных родах войск и на флоте. В основном это те, кто проходит службу в Сибири и на Дальнем Востоке.

 

Просмотров: 190

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...