Жители села Новоалексеевское зимой могут остаться без отопления

Предприятие, обслуживающее котельную села, готово объявить себя банкротом.

Жители села Новоалексеевское вблизи Первоуральска вновь могут остаться зимой без отопления. Местная котельная уже несколько лет требует капитального ремонта. Жители села обвиняют в случившемся действующего руководителя предприятия, на балансе которого находится пришедшая в запустение котельная, сообщает «Первоуральск.ру»
Ситуация с экстремальным началом отопительного сезона в Новоалексеевском не меняется несколько лет. Котельная находится в ведении ФГУП «Центрально-Уральское». Уже около 15 лет им руководит Сергей Кривоносенко. На ремонт котельной деньги не выделяются. Предприятие, обслуживающее котельную, в очередной раз готово объявить себя банкротом. Вопрос о руководстве Сергея Кривоносенко будет обсуждаться на очередном заседании арбитражного суда. Жители села настроены решительно. Они считают, что котельную должен забрать на баланс муниципалитет.
Операторы котельной станции сейчас работают три дня в неделю. Исправны всего два котла. В котельной сильно течет крыша.
Котельная обогревает порядка 100 домов и все социальные учреждения села. Но 15 сентября в Новоалексеевском тепло вряд ли появится. Шаги к исправлению ситуации пока предпринимаются на уровне ходатайств и обращений в различные инстанции. Сегодня в Новоалексеевское должен выехать прокурор Первоуральска.
Ситуация в Новоалексеевском будет обсуждаться на отдельном совещании у председателя правительства области Виктора Кокшарова.

 

Просмотров: 229

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...