Свердловские больницы нарушают законодательство о хранении и утилизации опасных медицинских отходов

По факту прокурорской проверки возбуждены дела об административных правонарушениях.

Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе совместной с контролирующими органами проверки исполнения законодательства, регулирующего сбор, обеззараживание, хранение, транспортирование и утилизацию медицинских отходов, выявлено 20 нарушений в деятельности ряда лечебных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Так, при оказании медицинских услуг в муниципальном учреждении здравоохранения «Березовская ЦГБ» образуются отходы класса «Б» (от операционной, процедурной, перевязочной, лаборатории), являющиеся опасными, потенциально инфицированными отходами.
При этом проверка показала, что в месте хранения отходов класса «Б» — кабинете старшей медицинской сестры — пол не выложен керамической плиткой, стены — глазурованной плиткой по всей высоте, помещение не оборудовано умывальником, поливочным краном, стоком воды, бактерицидным облучателем. По данному факту Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении МУЗ «Березовская ЦГБ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, которое в настоящее время рассмотрено с наложением на юридическое лицо штрафа в размере 10 тысяч рублей.
Кроме того, в данном медицинском учреждении, как показала проверка, не имеется необходимой разрешительной документации при обращении с отходами, в связи чем Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой в суд был предъявлен иск об обязании МУЗ «Березовская ЦГБ» разработать и утвердить проект нормативов образования отходов производства и потребления, а также другую разрешительную документацию. Иск прокуратуры судом удовлетворен, в настоящее время медучреждением принимаются меры для устранения выявленных нарушений.
Нарушение, связанное с отсутствием лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов, выявлено прокурорской проверкой в МУЗ «ЦГБ г.Полевской». По данному факту возбуждено административное дело.

 

Просмотров: 191

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

суббота, 31 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

Вчера в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

Вчера в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

Вчера в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.