Сотрудники ГУ МВД России по УрФО проверили свою боеспособность в полевых условиях (ФОТО)

Милиционеры тренировались с оружием и специальными средствами при отражении нападения на колонну.

В течение ряда лет в Главном управлении МВД России по Уральскому федеральному округу на системной основе проводятся целевые учебно-практические мероприятия по совершенствованию профессионального мастерства сотрудников. Изучаются наиболее значимые темы по всем видам служебно-боевой подготовки. Особое внимание уделяется обучению личного состава действиям по противостоянию незаконным вооруженным формированиям криминальной и террористической направленности.
Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, на занятиях сотрудники оттачивают свое мастерство по порядку применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия при задержании вооруженных правонарушителей, в том числе в экстремальных условиях. Обучаются действиям при обнаружении и обезвреживании взрывчатых веществ и средств взрывания, радиационной и химической защите, обеспечению личной безопасности и защиты граждан при чрезвычайных происшествиях.
Полученные в ходе профессиональной подготовки знания сотрудники, применяют, в основном, при задержании преступников. Настоящим же испытанием для проверки своей боеспособности в экстремальных условиях, сопряженных с риском для жизни, стали тактико-специальные учения с личным составом ОРБ и ОМСН ГУ МВД России по УрФО.
Мероприятие проводилось 22 августа в лесном массиве в районе военного полигона под руководством исполняющего обязанности начальника ГУ МВД России по УрФО Андрея Таранова. В течение дня весь личный состав оперативных подразделений Главка в полной боевой экипировке проходил испытания по выполнению действий при внезапном нападении (попадании в засаду), блокирования и огневой поддержки. На практике сотрудники отрабатывали тактические особенности работы с оружием и специальными средствами при отражении нападения на колонну, а также при задержании и досмотре вооруженных преступников. Выполняли задачи по действиям при досмотре зданий с целью обнаружения вооруженных преступников, по практической стрельбе из автомата Калашникова, приемам и правилам стрельбы, мерам безопасности при обращении с оружием.
Не менее серьезная подготовка потребовалась сотрудникам при выполнении действий по оказанию первой медицинской помощи и ориентированию на местности.
В свою очередь, бойцы отряда милиции специального назначения  Главного управления как специалисты проводили «мастер-класс», раскрывая свои профессиональные секреты по обезвреживанию вооруженного преступника, грамотным действиям при личном досмотре и доставлении задержанного лица.
 В этот день оперуполномоченные милиции почувствовали себя настоящими воинами правопорядка. Им пришлось вести боевые действия при обстреле, выживать в различных условиях боя, в том числе при попадании в район минной опасности. Некоторые сотрудники впервые в своей жизни выполняли задачи, находясь в составе групп огневого прикрытия, разведки и боевого дозора. При этом они ориентировались на своих командиров, действовали четко и слаженно.
Приятным сюрпризом напряженного дня для офицеров стала настоящая солдатская каша и крепкий чай. На обеде бойцы делились друг с другом впечатлениями от проведенного боя, травили армейские и милицейские байки.
В завершении мероприятия на построении личного состава генерал-майор милиции Андрей Таранов подвел итоги, выразил благодарность сотрудникам за успешное выполнение поставленных служебно-боевых задач, оценил грамотность действий. Бойцы спецподразделения главка отметили высокий уровень боеготовности сотрудников ОРБ, определили лучших из них, указали на недостатки.
В свою очередь, личный состав поблагодарил организаторов тактико-специальных учений в лице исполняющего обязанности начальника отдела кадров и конспирации ГУ МВД России по УрФО Сергея Некрасова, командира отряда милиции специального назначения ГУ МВД РФ по УрФО Вадима Елфимова и бойцов милицейского спецназа, и внес предложение о проведении подобных мероприятий на регулярной основе.

 
 
 

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по УрФО.

Просмотров: 253

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

вторник, 11 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...