За организацию заказного убийства жительница Екатеринбурга получила восемь лет

Злоумышленница пыталась устранить кредитора.

Сегодня Свердловским областным судом, на основании представленных государственным обвинителем из прокуратуры Свердловской области доказательств, вынесен приговор в отношении 47-летней Екатерины Павлович, признанной виновной по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Организация и приготовление убийства по найму») и по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия»).
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе предварительного следствия установлено, что Павлович при посредстве лиц, нанятых ею за 330 тысяч рублей, хотела совершить убийство предпринимателя, у которого она ранее взяла крупную сумму денег в долг и не желала ее отдавать.
Для совершения преступления женщина приобрела обрез охотничьего ружья модели ИЖ-58 16 калибра, который вместе с патронами, частью денег и сведениями о внешности потерпевшего, его месте жительства и работы, используемых автомашинах и местах возможного появления передала исполнителям. Однако последние в дальнейшем от совершения убийства отказались, обратившись в оперативно-розыскное бюро ГУ МВД по УрФО с заявлением о готовящемся убийстве.
В результате грамотно спланированной и успешно проведенной операции Екатерина, которой представили доказательства якобы совершенного убийства бизнесмена, была задержана и заключена под стражу.
Приговором суда ей назначено наказание в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 

Просмотров: 177

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...