Обидчик милиционера получил год условно

Нарушитель, задержанный за вождение в пьяном виде, ударил стража порядка ногой.

Приговором Ленинского районного суда Нижнего Тагила, на основании представленных государственным обвинителем доказательств, осужден 29-летний Петр Анисимов, признанный виновным по ч.1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»).
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Анисимов признан виновным в том, что он оказал сопротивление сотрудникам отдельного батальона ДПС ГИБДД при УВД по Нижнему Тагилу, когда его доставляли в дежурную часть, задержав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При попытке сбежать из служебного милицейского автомобиля Анисимов ударил ногой одного из сотрудников милиции.
Приговором суда Петру Анисимову, имеющему на иждивении двух несовершеннолетних детей, назначено наказание в виде одного года лишения свободы (условно). Кроме того, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения Анисимов лишен водительских прав на 1 год 8 месяцев.
Как отмечают в пресс-службе прокуратуры области, за первое полугодие 2009 года в Свердловской области за преступления, предусмотренные ст. 318 УК РФ, осуждено 120 человек.

 

Просмотров: 251

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...