«Квартирный вопрос». В Екатеринбурге детсад не может выселить со своей территории частную гимназию

Родители малышей ведут борьбу против родителей школьников.

В Екатеринбурге детский сад не может выселить из своих помещений частную гимназию. Родители малышей и воспитатели задаются вопросом — куда смотрит министерство образования области?
Платная гимназия №199 (МОУ СОС) расположилась на территории МДОУ №36 (улица Заводская, 44«а»). По словам родителей малышей, школа заняла больше половины всего здания.
«У наших малышей даже нет места для прогулок, нет ни спортивного, ни актового зала, нам негде проводить даже утренники. Получается, что большую часть дня детки проводят в очень стесненных условиях внутри помещения, либо на улице, где тут же на площадке сидят старшеклассники, посещающие платную школу. Нам непонятно, почему платная школа не желает соблюдать закон, почему малыши должны страдать? Сейчас и так практически не осталось бесплатных детских образовательных учреждений, почему ущемляются права детей родители, которых не могут дорого оплачивать садик? Куда смотрит министерство образования?»,— говорит Юлия Морозова, представитель родительского комитета детского садика №36.
Больше всего родительский комитет детского сада волнует то, что, по причине отсутствия необходимого помещения, в садике нет подготовительной группы для перехода в школу. Где этот год проводить малышам — кроме родителей, больше никому неинтересно.
В то же время, еще 27 мая 2009 года вышел приказ по управлению образования администрации Екатеринбурга №436 о закрытии малых частных школ. Несмотря на данный нормативный акт, гимназия всячески сопротивляется переезду, представители преподавателей и родителей учеников запугивают воспитателей и малышей, посещающих садик.
Накануне 1 сентября вопрос о переезде гимназии так и не решился — по мнению родителей детсадовцев, его всячески затягивают родители гимназистов.

 

Просмотров: 204

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Сегодня в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.