ГИБДДшников судят за принуждение к медицинскому освидетельствованию

Автолюбителю отомстили за события двухлетней давности.

О том, как работают свердловские сотрудники ГИБДД, уже немало удивительных историй сложено. 24 августа на Новомосковском тракте был зафиксирован еще один странный эпизод.
JustMedia стало известно, что 23 августа, около 21.00, Mitsubishi Galant, за рулем которого находился екатеринбуржец Роман со своей подругой Юлией, остановили на посту ГИБДД на Новомосковском тракте. Основанием стала тонировка на стеклах автомобиля. Роман выразил согласие заплатить штраф за неправильную тонировку. Но этим дело не ограничилось.
«Пробив» автовладельца по базе, милиционеры обнаружили, что в 2007 году Роман заявлял об отказе от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Решив воспользоваться давним фактом биографии Романа, инспекторы заявили, что сегодня ему освидетельствования избежать уж точно не удастся.
Абсолютно трезвый Роман поинтересовался, на каком основании он должен проходить освидетельствование. Ответную реакцию милиции сложно назвать адекватной. В адрес задержанного посыпались реплики: «Сейчас всю ночь с нами кататься будешь!», «Наручниками к сиденью пристегну!», «На 15 суток сядешь!». От гаишников звучали и другие угрозы, вперемежку с матерной бранью. В результате у Романа забрали ключи от автомобиля и водительское удостоверение и выписали временные права. А составить протокол не посчитали нужным.
По звонку Романа на место происшествия приехала его адвокат. «Работников милиции» такой поворот событий не сильно обрадовал. Поэтому они позволили себе применить в физическую силу, грубо толкнув мужа адвоката, которого она предложила в качестве понятого.
Правда, адвокату все-таки удалось убедить «правоохранителей» оформить протокол изъятия прав. Но и тут милиционеры поступили по-своему: написали в протокол, что у задержанного наблюдалась «несвязная речь», «неустойчивые позы» и т.п.
Решив, что спорить с такими «сотрудниками» бесполезно, Роман согласился «дунуть в трубочку». Результат тестирования на содержание алкоголя в крови оказался отрицательным. Но это милицию не устроило. Права Роману так и не вернули.
Чтобы доказать свою невиновность, Роман и Юлия еще больше двух часов, приблизительно до полуночи, были вынуждены кататься по городу в поисках пунктов медицинского освидетельствования. Но найти работающую лабораторию так и не удалось.
В этой истории есть интересная деталь, вызывающая вопрос: а правильно ли автоинспекторы понимают интересы своей службы? Устроив на пустом месте конфликт вокруг медицинского освидетельствования, не пожалев угроз, оскорблений, нарушив правила изъятия документов, сотрудники милиции забыли о самом главном. Штраф за неправильную тонировку они так и не выписали! Хотя Роман изначально с этой мерой ответственности был согласен.
В итоге в этом деле к милиционером появляется еще один вопрос: на каком основании они не выполнили свои должностные обязанности, при установленном факте правонарушения? Но это уже тема для внутренней проверки соответствия данных милиционеров занимаемой должности.
А Роман оспорит правомерность изъятия своих водительских прав в суде. Заседание назначено на 2 сентября.
Кроме того. Роман отправил заявления на имя начальника ГИБДД Юрия Демина с просьбой разобраться в ситуации, заявление в районную прокуратуру и прокуратуру Свердловской области. 

  

Просмотров: 462

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.