Россель вновь призвал свердловчан переселяться в деревню

Теперь главный повод для переезда — новые рабочие места.

Новые рабочие места в Свердловской области появятся благодаря программам по ремонту жилья и восстановлению заброшенных домов в деревне. Сейчас количество безработных в регионе остановилось на отметке в 87 тысяч человек. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции губернатор Свердловской области Эдуард Россель.
На программу по капитальному ремонту жилья в этом году в регионе было получено из федерального бюджета около 10 миллиардов рублей. За счет этих средств к январю 2010 года намечено отремонтировать 3600 домов. Для осуществления программы на работу приняты 12 тысяч человек.
«В следующем году будем добиваться еще большего количества рабочих мест»,— отметил губернатор.
Эдуард Россель также предложил заняться восстановление заброшенного жилья в деревнях области и переселением в эти дома людей. Всего в деревнях и селах региона насчитывается около 3 тысяч пустующих домов. К каждому, подчеркнул губернатор, прилагается земельный участок от 20 до 40 соток.
«Почему нельзя за счет появления новых рабочих мест восстанавливать эти дома и совместить работу с программой развития деревни? Можно сделать в таком доме минимальный ремонт и жить с семьей»,— сказал глава области.
На федеральном селекторном совещании в Москве предложение Эдуарда Росселя одобрили.

 

Просмотров: 205

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...