Милиция должна подключиться к выбиванию долгов — губернатор Россель

За долги по ЖКХ придется «расплачиваться» главам муниципалитетов.

За долги по ЖКХ придется «расплачиваться» главам муниципалитетов и судебным приставам. Жители Свердловской области задолжали поставщикам энергоресурсов 5 миллиардов рублей.
Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции губернатор Эдуард Россель, к будущему отопительному сезону область готова. В министерстве энергетики и ЖКХ тщательно следят за подготовкой к отопительному сезону проблемных городов. В то же время, над рядом муниципалитетов продолжает висеть задолженность за теплоресурсы в размере нескольких сотен миллионов рублей. Ответственность за сбор долгов с неплательщиков лежит на главах муниципальных образований и судебных приставах, отметил губернатор. Например, в Краснотурьинске усилиями местного главы удалось наладить эту работу и существенно сократить задолженность.
«К должникам должны приходить представители милиции общественной безопасности и приставы, и с каждым должником работать»,— сказал Эдуард Россель.
Если не будут приняты экстренные меры к сбору долгов, глав муниципалитет и главу областной службы судебных приставов ждет разбор на совете безопасности при губернаторе.

 

Просмотров: 176

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...