Пожарным не доплатили денег при увольнении

В защиту прав огнеборцев выступила прокуратура.

Серовской городской прокуратурой защищены трудовые права бывших работников 45-го отряда ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области, которым при увольнении не были произведены выплаты компенсаций за неиспользованный отпуск, а также частично не выплачены суммы среднего месячного заработка в связи с сокращением штата.
В ходе проверки, проведенной по обращениям шести бывших работников указанного подразделения, установлено, что некоторое время назад 45-й отряд ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области был переименован в 56-ю пожарную часть ФПС по Свердловской области. Часть работников при этом была уволена в связи с сокращением, часть — в порядке перевода. Однако при проведении этих процедур не было предусмотрено денежных средств, предназначенных на компенсацию неиспользованного отпуска и на частичную выплату сумм среднего месячного заработка в связи с сокращением.
Таким образом, шести бывшим работникам 45 ОГПС ГУ МЧС России по Свердловской области в общей сложности не было выплачено около 67 тысяч рублей.
По результатам проведенной проверки в адрес начальника 56-й ПЧ ФПС по Свердловской области Серовским городским прокурором внесено представление, по итогам рассмотрения которого заместитель начальника ПЧ по работе с кадрами привлечен к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время троим бывшим работникам 45-го ОГПС ГУ МЧС России по Свердловской области произведена выплата компенсации за неиспользованный отпуск. Кроме того, в защиту трудовых прав еще троих работников Серовским городским прокурором предъявлены иски в суд о взыскании в их пользу части сумм среднего месячного заработка в связи с сокращением, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

 

Просмотров: 247

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...