Пятьдесят юных свердловчан стали лауреатами премии губернатора 2009 года

Торжественная церемония вручения премий прошла 1 сентября.

Эдуард Россель 1 сентября вручил учащимся премии губернатора Свердловской области за 2008-2009 учебный год.
Как сообщает департамент информационной политики губернатора, нынче премия вручалась в 13-й раз. Лауреатами стали пятьдесят юных свердловчан — победители интеллектуальных, творческих, технических и спортивных состязаний. Из рук губернатора Эдуарда Росселя и министра Александра Соболева ребята получили памятные медали, свидетельства и денежную премию, которая составила 30 тысяч рублей. Родители и педагоги уральских дарований отмечены благодарственными письмами.
Всего губернаторской премии за тринадцать лет удостоено 490 человек. География городов и поселков, где растет и воспитывается новое поколение интеллектуальной элиты, постоянно расширяется. Среди лауреатов 2009 года 10 учащихся Екатеринбурга, остальные 40 — из городов Среднего Урала: Нижнего Тагила, Асбеста, Артей, Богдановича, Первоуральска, Ирбита и Ирбитского района, Каменска-Уральского, Качканара, Ревды, других населенных пунктов. Нынче этот список пополнили села Новопаньшино и Покровское Горноуральского городского округа, деревня Васькино Нижнесергинского района, города Дегтярск и Карпинск. Так, в числе лауреатов этого года оказались и юные спортсмены. Тагильчанин Владимир Ужегов весной этого года второй раз подряд выиграл первенство России среди юношей 1994 года рождения по линии министерства образования. Учебу в лицее N39 Нижнего Тагила он успешно сочетает с занятиями самбо в ДЮСШ-2 под руководством своего тренера Евгения Родионова. Вместе с Владимиром тренируется и его брат-близнец Александр, который в свое время тоже выигрывал первенство России по линии минобразования. Достижения нижнетагильских самбистов отмечаются на государственном уровне уже не в первый раз. Ранее еще один воспитанник местной школы самбо Даниил Пономаренко дважды удостаивался грантов от Президента РФ как призер первенств и спартакиад среди учащихся.
Завершая торжественную церемонию вручения стипендий, Эдуард Россель подчеркнул, что, несмотря на экономически непростые нынешние времена, вопрос образования подрастающего поколения для правительства Свердловской области является первоочередным. Средний Урал богат не только полезными ископаемыми, но и талантливыми людьми. Именно поэтому, в свое время было принято решение поддерживать талантливую молодежь, учреждены премии для школьников, студентов, аспирантов, восстановлена Демидовская премия. И традиции эти соблюдаются на протяжении многих лет.

 

Просмотров: 223

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:23

ХК «Автомобилист» проведет матчи в Екатеринбурге без зрителей

Решение было принято согласно положениям указа губернатора.

Вчера в 18:12

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве школьницы студентом на Уралмаше

Лев Романов был осужден за убийство в состоянии аффекта и остался на свободе.

Вчера в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.