В Екатеринбурге разработана уникальная программа по диагностике заболеваний сердца

Она позволяет предотвратить многие заболевания и эффективнее отслеживать лечение.

В Екатеринбурге разработана уникальная программа по диагностике заболеваний сердца. По оценке специалистов, разработка врачей является золотым стандартом кардиологии. Ее суть заключается в комплексном анализе результатов таких исследований, как тредмил (пробы с нагрузкой), холтер (круглосуточная запись электрокардиограммы), кардиопрогноз (программа ранней диагностики заболеваний и предотвращения внезапной смертности), ультразвуковое исследование сердца. Главное преимущество новой кардиопрограммы — использование уникальной диагностической технологии — регионального анализа особенностей структуры и функции сердца. Разработанный в лаборатории биофизики миокарда Уральской государственной медакадемии, метод основывается на ультразвуковом исследовании сердца, но, в отличие от стандартного УЗИ, визуализация выполняется в объемном режиме. В итоге врач видит сердце пациента в реальном размере и времени, может рассмотреть его со всех сторон и в разных плоскостях. Фактически, на экране создается динамичная модель сердца, в точности повторяющая сердце пациента. Наблюдение за ней позволяет оценить, как человек расходует свой резерв. По итогам исследования кардиолог может составить такую схему лечения или профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в которой будут учтены индивидуальные особенности строения сердца пациента и степень нагрузки, которую ему приходится выдерживать.
Новая кардиопрограмма, в отличие от набора стандартных исследований, позволяет выявить скрытые дефекты сердца, спрогнозировать развитие заболеваний, предотвратить внезапные сердечные катастрофы. Разработка уральских врачей дает возможность определить степень изношенности сердца, установить предел допустимой нагрузки, «поймать» заболевание на его бессимптомной стадии. Программа предназначена, в первую очередь, активным здоровым людям с большими физическими нагрузками либо тем, кто подвержен частым стрессам»,— рассказывает врач-кардиолог Анна Найдич.
Также кардиопрограмма показана пациентам с уже имеющимися сердечно-сосудистыми заболеваниями для контроля результатов лечения и его корректировки. Авторскую программу по диагностике сердечно-сосудистых заболеваний разработали врачи «Преображенской клиники».

 

Просмотров: 283

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...