В Среднеуральске освятят пять крестов Храма Святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца

Церемонию проведет в пятницу архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

В пятницу, 4 сентября, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий освятит пять крестов строящегося Храма Святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца в Среднеуральске. После чина освящения кресты поднимут и установят на купола центральной части двупрестольного храма и церковной звонницы. Главный крест предстоит водрузить на высоту около 30-ти метров. Специально для этого будет привлечен автокран с вылетом стрелы 49 метров, сообщает пресс-служба УГМК.
Высота креста для главного купола составляет три метра, для купола звонницы — два метра, остальные кресты высотой по 1,5 метра. Все они изготовлены из нержавеющей стали и облицованы нитрит-титановым покрытием, что придает им золотое сияние. Кресты выполнены специалистами компании «Морион», которая занимается изготовлением крестов и куполов по всей России. На этой неделе строители также завершили установку куполов на двупрестольном храме. Вес главного купола достигает четырех тонн. В ближайшее время планируется приступить к благоустройству территории и окраске храма.
Как рассказала автор идеи строительства храма Наталья Мачнева, до настоящего времени в Среднеуральске не было ни одного культового учреждения: «При проектировании мы изучили множество исторических документов, и для нас было важно, чтобы будущий храм гармонично вписался в архитектуру города. По своей архитектуре двупрестольный храм близок к культовым учреждениям XV века, так называемым уличным храмам. Их отличает простота исполнения, но в то же время за счет сочетания объемов нам удалось достичь индивидуальности в композиционном решении храма».
Новая церковь рассчитана на 250 человек. Строится церковное здание по архитектурному проекту специалистов компании «Тагилархпроект» (Нижний Тагил). Отметим, что с каждой из четырех сторон храм смотрится по-разному.
Напомним, что торжественная церемония закладки первого камня в основание Храма Святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца состоялась 3 октября 2001 года. Строительство ведется при финансовой поддержке Уральской горно-металлургической компании.

 

Просмотров: 196

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:59

Ученые приступили к обследованию Левихинского рудника с целью разработки мероприятий по снижению его негативного воздействия

На первом этапе ученые проведут сбор, систематизацию и анализ всей имеющейся информации.

Сегодня в 12:42

Еще девять свердловчан умерли от коронавируса

Общее число умерших – 294.

Сегодня в 12:39

В Свердловской области за сутки подтверждены еще 182 новых случая COVID-19

Состояние 137 госпитализированных оценивается как тяжелое.

Сегодня в 12:30

Шахрин попросил у мэра Екатеринбурга денег на новый сквер

Цена вопроса – 12 млн рублей.

Сегодня в 12:21

Екатеринбургский театр кукол будет показывать спектакли в Литературном квартале

Первые спектакли на летней эстраде жители и гости города смогут увидеть уже в предстоящие выходные.