Прокуратура требует вернуть осужденному его незаконно проданную квартиру

При сделке использовались подложные документы.

Прокуратурой Каменска-Уральского проведена проверка по обращению гражданина А., находящегося в местах лишения свободы, о том, что его трехкомнатная квартира, в которой он проживал до осуждения и был зарегистрирован, продана без его участия.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что квартира осужденного действительно была приватизирована и продана без его участия, причем при совершении этой сделки использовались явно подложные документы. Так, заявление об отказе от участия в приватизации жилья, якобы написанное осужденным и удостоверенное начальником жилищного управления, датировано 22 июля 2008 года. Однако написать это заявление, придя для этого специально в жилищное управление, потерявший квартиру гражданин не мог по той причине, что с июня 2008 года он уже находился под стражей.
Кроме того, среди подложных документов, на основании которых была совершена незаконная сделка с объектом недвижимости, имеется и выписка из приговора суда от 16 июня 2008 года, который якобы был вынесен в отношении гражданина А. В действительности же суд над этим гражданином состоялся гораздо позже, и приговор был вынесен лишь в октябре 2008 года.
С учетом того, что при совершении этой сделки с жильем имело место явное мошенничество, прокуратурой Каменска-Уральского материалы проверки по обращению гражданина А. направлены для принятия решения в порядке уголовно-процессуального законодательства в следственный отдел при ОВД по Красногорскому району.

 

Просмотров: 199

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...