Сотрудники патрульно-постовой службы милиции отметили профессиональный праздник

Исполнилось 86 лет со дня образования ППСМ.

Сегодня, 3 сентября, сотрудники одного из самых многочисленных милицейских подразделений — патрульно-постовой службы — отмечают свой профессиональный праздник.
За 86-летнюю историю становления служба претерпела немало перемен, менялась структура подразделения, дорабатывались функциональные обязанности сотрудников, а первого постового на перекрестке сменили профессионально подготовленные мобильные наряды постовой службы. Неизменным за десятилетия осталось одно: как и прежде, на плечах милиционеров ППС лежит наиболее значительный объем работы по обеспечению правопорядка; благодаря их службе раскрывается подавляющее количество преступлений компетенции милиции общественной безопасности.
Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин торжественном собрании, посвященном Дню патрульно-постовой службы, обратил особое внимание на то, какое значение сегодня придается роли ППСМ в стабилизации оперативной обстановки. В своем поздравлении и словах благодарности милиционерам он напомнил: в ежедневных сводках львиная доля раскрываемых преступлений — это заслуга именно сотрудников ППС. Только за сутки, предшествующие профессиональному празднику, милиционеры раскрыли 15 преступлений, из них 13 разбоев и грабежей.
О значимости и серьезных заслугах сотрудников говорит и тот факт, что в этом году, впервые за всю историю существования службы ППСМ, личный состав и ветеранов поздравили не только руководители ГУВД, но и министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Глава МВД уделил серьезное внимание теме совершенствования профессиональной подготовки сотрудников ППСМ и технической оснащенности мобильных нарядов, поскольку именно профессионализм милиционеров в сочетании с современными достижениями науки позволяет обеспечивать общественный порядок, защищать права и свободы граждан на максимально высоком уровне. Сегодня на страже правопорядка стоят такие технические разработки, как аппаратно-программные комплексы, включающие в себя системы видеонаблюдения и кнопки «гражданин—милиция», позволяющие в кратчайшие сроки отследить факт совершения преступления на улицах и в общественных местах, немедленно направить к месту происшествия наряд ППСМ. В 66 регионах России в помощь правоохранителям работают спутниковые навигационные системы, а за обстановкой и координацией работы самих сотрудников ППС следят центры управления нарядами.
Как отмечают в службе МОБ ГУВД области, ежегодно только в нашем регионе сотрудники патрульно-постовой службы раскрывают более 3000 преступлений. Без их участия не обходится ни одно культурно-массовое, общественно-политическое или спортивное мероприятие. Они незаменимы при раскрытии преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, при проведении розыскных мероприятий по задержанию лиц, скрывающихся от следствия.
Сегодня штатная численность свердловских милиционеров ППС составляет более 4300 сотрудников, которые трудятся в составе 56 строевых подразделений области. В условиях общего снижения преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, многие показатели работы милиционеров идут вверх. За семь месяцев 2009 года сотрудники всех служб милиции общественной безопасности раскрыли 18344 преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах, из них подавляющее большинство — около 60% преступлений — раскрыто сотрудниками ППСМ.
Милиционеры активно участвуют в раскрытии преступлений, оказывая существенную помощь другим службам милиции общественной безопасности и криминальной милиции. За текущий год милиционеры ППС участвовали в раскрытии 16584 преступлений, из них 2501 — совершенных на улице. Задержали 381 гражданина за совершение тяжких преступлений, 553 — за совершение краж, 360 — грабежей, 66 — за разбойные нападения. Кроме того, правоохранители составили 140861 протокол об административных правонарушениях и лично разыскали 506 лиц, подозреваемых в совершении преступлений.
Работа лучших сотрудников ППСМ и отделов обеспечения общественного порядка не осталась незамеченной для руководства ГУВД по Свердловской области. Сегодня в торжественной обстановке в зале коллегии ГУВД начальник главка Михаил Никитин, его заместитель — начальник МОБ ГУВД Валентин Кузьмин и исполняющий обязанности начальника департамента административных органов губернатора области Александр Данилин вручили наиболее отличившимся сотрудникам медали и грамоты.
Обладателями нагрудных знаков «Лучший сотрудник ППСМ» стали 19 сотрудников, 13 милиционерам вручены нагрудные знаки «Отличник милиции», один из сотрудников удостоен медали «За боевое содружество».
Начальник ГУВД по Свердловской области вручил заслуженные медали «За доблесть в службе» заместителю начальника МОБ УВД Екатеринбурга Мурату Мейрманову, заместителю начальника отдела ООП УВД Екатеринбурга Рифату Кабирову и заместителю командира полка ППСМ УВД Екатеринбурга Сергею Васильеву. 
Медалями «За боевое содружество» награждены старший инспектор по ОП УООП МОБ ГУВД Роман Пастухов и старший инспектор УООП МОБ ГУВД Денис Пирогов.
Почетная грамота МВД России вручена заместителю начальника отдела УООП МОБ ГУВД Михаилу Ермолину.
В адрес каждого сотрудника, с честью выполняющего служебный долг, прозвучали сегодня теплые слова поздравлений и благодарности. В праздничный день не были забыты ветераны службы — хранители лучших милицейских традиций, которые передают ценный опыт молодому поколению преемников. Руководитель милиции общественной безопасности Валентин Кузьмин сердечно поздравил с профессиональным праздником сотрудников патрульно-постовой службы и отметил, что к милиционерам ППС сегодня предъявляются требования не только профессиональной грамотности, но такта, сдержанности, мужества и самоотдачи, искренней готовности прийти на помощь. Валентин Кузьмин пожелал каждому сотруднику соответствовать этим требованиям, быть гарантом безопасности гражданина, и впредь верой и правдой служить на благо Свердловской области и Отечества.

Просмотров: 565

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

суббота, 31 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

Вчера в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

Вчера в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

Вчера в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.