Екатеринбуржца привлекают к ответственности за литературу по эксплуатации военной техники

Посылка с технической литературой по эксплуатации, обслуживанию и ремонту артиллерийских орудий пришла из-за границы.

Не совсем обычное административное дело было возбуждено Верх-Исетским постом Екатеринбургской таможни по факту несоблюдения установленных российским законодательством ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию РФ. Некто гражданин Р. обратился на Верх-Исетский таможенный пост, чтобы произвести таможенное оформление товаров, поступивших в его адрес в международном почтовом отправлении из Казахстана.
В ходе таможенного досмотра выяснилось, что в международной посылке находится техническая литература по эксплуатации, обслуживанию и ремонту артиллерийских орудий (в том числе самоходных), миномета «Тюльпан», универсального легкого гусеничного шасси, а также военных номерных изделий. Как отмечает пресс-служба Уральского таможенного управления, в соответствии с Указом Президента РФ от 10.09.2005 года №1062, данная техническая литература попадает в категорию 6.1. Классификатора продукции военного назначения и при ее ввозе требуется предоставление лицензии, выданной Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству РФ. А получатель обязан был представить при таможенном оформлении необходимые разрешения, лицензии, сертификаты и другие документы, подтверждающие соблюдение указанных ограничений.
Однако лицензии, выданной Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству РФ на поступившую в международном почтовом отправлении литературу военно-технического назначения, гражданин Р. в таможенный орган, разумеется, представить не смог. Таким образом, им было совершено административное правонарушение, подпадающее под действие ч.1 ст.16.3 КоАП РФ (несоблюдение установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности и не носящих экономического характера запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию РФ). Дело передано в прокуратуру.

 

Просмотров: 214

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...