Дмитрий Стровский протестует против закрытия малокомплектной школы.

Противоборствующая сторона усмотрела в действиях профессора политическую подоплеку.

В связи с закрытием малокомплектной школы №199 в Екатеринбурге профессор факультета журналистики УрГУ Дмитрий Стровский объявил голодовку, которую проводит прямо в стенах вуза.
По словам преподавателя, своими действиями управление образования администрации Екатеринбурга и отдел образования Верх-Исетского района нарушают правовые и морально-этические нормы. Ведомство объясняет ликвидацию школы ее некомплектностью, по причине которой содержание одного ученика в такой школе обходится бюджету в три раза дороже, чем в обычной. Произошло это по причине изменения федерального законодательства, которое предусматривает расчет по зарплате педагогов и содержание учебных заведений по количеству учеников. Но профессора такое объяснение не устраивает, он продолжает настаивать на незаконности данного решения, подчеркивая, что это его личная гражданская позиция.
Тем не менее, за здоровьем голодающего профессора каждый день следят медики — сам Дмитрий Стровский отмечает, что, если его состояние ухудшится, он будет очень долго думать о том, когда начать принимать пищу. По всей видимости, предполагает газета «Капитал», член Российской Ассоциации по связям с общественностью устроил акцию, о которой написали все федеральные СМИ, не только ради детей.
Дмитрий Стровский направил телеграмму министру образования Андрею Фурсенко и лично президенту России Дмитрию Медведеву. Случайно или нет, отмечает газета, но проинформировал главу государства профессор именно перед принятием решения о том, кто станет новым губернатором Свердловской области. Не исключено, что профессор, являясь грамотным PR-специалистом, выполняет заказ лиц, заинтересованных в отставке нынешнего губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, сообщает «Капитал». Устроенная преподавателем акция продолжает логику недавней критики главы области Владимиром Путиным за плохую, по мнению премьера, подготовку школ к новому учебному году. Таким образом, у президента Медведева может сложиться некорректное представление о сложившейся ситуации в Свердловской области, отчего последует неверное решение. Дети и их родители так и останутся заложниками политических интриг, в которых судьба других людей отходит на второй, а то и на третий план.

 

Просмотров: 67

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

суббота, 15 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Вчера в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Вчера в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Вчера в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.