В УрГУ откроется школа юмора

Молодых КВНщиков будут учить шуткам опытные игроки из команды «Голоса».

Своя лига КВН стартует в Уральском государственном университете им. А.М. Горького в новом учебном году. Вновь созданные команды, подавшие заявку на участие, пройдут школу юмора от КВНщиков УрГУ «со стажем» — представителей команды «Голоса», поднявшихся уже до уровня областных игр, сообщает пресс-служба вуза.
«Сейчас в УрГУ четыре постоянные команды КВН, хотя желающих играть намного больше. Новичкам нужна помощь — например, в организации самих игр, где они могли бы показать себя. И лига сможет эту помощь оказать. Мы считаем, пора создавать в УрГУ более основательные традиции КВН»,— рассказывает администратор сборной команды КВН УрГУ и УралГАХА «Голоса» Елена Шлегель.
Предполагается, что сезон КВН в университете начнется с отборочного фестиваля в ноябре, а уже после нового года в лиге состоятся полуфинал и финал. В апреле будут подведены итоги «смешного» года — точку в сезоне поставит традиционный КВН-фестиваль УрГУ «Штрафной факультет».
Что касается школы КВН, которая будет функционировать параллельно с играми лиги, преподавать в ней будут авторы и актеры «Голосов». На теоретических занятиях новички поймут специфику движения игр КВН в городе, области и в целом по России, основы организации команды, каноны и суть конкурсов КВН. Закрепить теорию они смогут на практике, учась выполнять задания под присмотром КВНщиков.

 

Просмотров: 185

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...