На ЛБЗ благодарят областного премьера за «удачный антикризисный план»

Долги по зарплате получают даже не переоформившие трудовые договоры работники ЛБЗ.

Сегодня с утра началась выплата задолженности по заработной плате работникам Лобвинского биохимзавода. Средства получат даже те сотрудники, которые не успели вовремя переоформить трудовые договоры на предприятии. Об этом сообщили JustMedia в Федерации профсоюзов Свердловской области.
Напомним, что трудовому коллективу под эгидой профкома ЛБЗ, обкома Росхимпрофсоюза и Федерации профсоюзов Свердловской области пришлось устраивать неоднократные акции протеста — от обращений в адрес Президента РФ до самой длительной в истории России голодовки весной прошлого года. В то же время, именно в ситуации с ЛБЗ проявилась система социального партнерства, когда профсоюзы — как законные представители работников завода — и представители всех ветвей власти прилагали совместные усилия для восстановления справедливости и выплаты зарплаты трудовому коллективу. Общая сумма задолженности 678 сотрудникам составила около 30 миллионов рублей.
«Особо хочется отметить работу главы правительства области Виктора Кокшарова. Весной был составлен план действий по решению проблем на заводе. С различными временными корректировками он выполнялся. Отдельное спасибо средствам массовой информации, регулярно освещавшим ситуацию на нашем заводе»,— поделился с JustMedia глава профсоюза ЛБЗ Андрей Абузяров.
Примечательно, что при активном участии профсоюза был решен вопрос с погашением задолженности тем работникам завода, которые отказались переходить из предприятия одной формы собственности в другую с одним названием — Лобвинский биохимзавод. «С работниками до мая переоформлялись трудовые договора. Не успели это сделать 180 человек. Сейчас трудовые договоры оформлены со всеми сотрудниками, и идут выплаты. Следующим этапом станут переговоры по возобновлению деятельности предприятия»,— отметила председатель обкома Росхимпрофсоюза Ирина Куропаткина.

 

Просмотров: 199

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...