Свердловские силовики и предприниматели объединились (ФОТО)

Предприниматели ждут защиты от нечестных чиновников и криминала, милиционеры — сведений о нелегальном бизнесе.

Свердловская милиция объединяет свои усилия в борьбе с преступностью с представителями малого и среднего бизнеса. От предпринимателей ждут информации о чиновниках, чинящих избыточные административные барьеры на пути развития бизнеса, о фактах вымогательства, а также о недобросовестных коммерсантах, нарушающих закон. В свою очередь, предпринимателям обещана всесторонняя помощь и поддержка в решении тех проблем, с которыми сталкивается малый и средний бизнес.
Сегодня, 9 сентября, в ГУВД по Свердловской области состоялся первый круглый стол с участием представителей бизнеса, руководителей служб и подразделений центрального аппарата ГУВД, сотрудников ГУ МВД РФ по УрФО и областной прокуратуры. Мероприятие прошло по инициативе председателя Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолия Филиппенкова при поддержке начальника ГУВД области Михаила Никитина.
Главный итог двухчасового разговора силовиков и предпринимателей — решение о создании в самом ближайшем будущем рабочей группы, в которую войдут представители обеих заинтересованных сторон. Основная задача рабочей группы — быть посредником между отдельными бизнесменами и правоохранительными органами. Как отметил сегодня Анатолий Филиппенков, люди, особенно из глубинки, боятся обращаться напрямую в органы власти со своими проблемами, куда охотнее они делятся ими с Союзом. Рабочая же группа будет снабжать предпринимателей необходимыми телефонами для обращения в ГУВД, другой полезной информацией.
По словам Анатолия Филиппенкова, такое сотрудничество выгодно всем. В частности, представители малого и среднего бизнеса могут быть уверены в том, что они получат необходимую защиту. Так, на сегодняшнем круглом столе были озвучены некоторые факты препятствования законной деятельности предпринимателей, которые прокуратура уже взяла на заметку и организует по ним проверку.
Еще одна мысль, прозвучавшая на круглом столе, — главное, чтобы и предприниматели, и сотрудники милиции действовали исключительно в рамках закона. В связи с этим сотрудники милиции ждут от предпринимателей информации о недобросовестном ведении бизнеса, например, производстве контрафактной продукции или реализации товаров «криминального происхождения», к примеру, тех же сотовых телефонов — не секрет, что многие торговые точки не брезгуют скупать мобильники у «подозрительных личностей». Также милиционеров очень интересуют факты различных административных проволочек со стороны чиновников — поскольку именно из таких случаев «вырастает» коррупция. По всем жалобам и обращениям, поступившим в рабочую группу или непосредственно в ГУВД, будут организованы тщательные проверки. Если факты найдут свое подтверждение, виновных ждет дисциплинарная, административная, а то и уголовная ответственность — в зависимости от тяжести нарушения закона.
Отметим, что взаимодействие между силовиками и представителями бизнеса в Свердловской области осуществлялось и раньше в той или иной форме. Так, в декабре 2008 года было подписано соглашение о сотрудничестве между ГУВД области и Союзом малого и среднего бизнеса. При прокуратуре области существует общественный совет по защите прав предпринимателей. Кроме того, в ближайшее время Анатолий Филиппенков будет введен в состав общественного совета при ГУВД по Свердловской области. Но преимущества прямого диалога налицо, так что, как отметил пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, подобные круглые столы по обсуждению проблем малого и среднего бизнеса будут регулярными. К следующей встрече предприниматели обещали собрать информацию о положении «на местах».

 

 
 
 
 

 

 

 
 

 
 
Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по Свердловской области 

 

Просмотров: 229

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Сегодня в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Сегодня в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.

Сегодня в 17:11

В России не планируют вводить тотальные ограничительные меры из-за COVID-19

Владимир Путин заявил, что работа бизнеса не должна останавливаться.