В сентябре свердловчанам следует опасаться ливней и шквалов

ГУ МЧС по Свердловской области опубликовало прогноз чрезвычайных ситуаций на сентябрь.

Главное управление МЧС РФ по Свердловской области обнародовало прогноз чрезвычайных ситуаций на сентябрь. Так, по данным пресс-службы ведомства, в течение ближайшего месяца жителям региона следует опасаться в основном только плохой погоды — гроз, ливней и шквалов.
Средняя месячная температура воздуха ожидается на 1 градус выше средних многолетних значений (норма 7-10°). Месячное количество осадков предполагается около нормы, на крайнем юге области — меньше нормы.
Установление продолжительных жарких дней в первой декаде сентября может отразиться на пожароопасной обстановке. Количество возгораний может составить около 30-40.
В сентябре возможны грозы с молниями и усилением ветра, сильными шквалами и ливнями, вследствие чего не исключено нарушение электроснабжения населенных пунктов из-за обрыва или перехлеста проводов на воздушных линиях электропередачи при сильных порывах ветра, из-за грозы — выход из строя трансформаторов и распределительных устройств на подстанциях, из-за ударов молний — возгорания.
Заморозки ожидаются в третьей декаде сентября.
В сентябре на территории области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных дорожно-транспортными происшествиями. Причинами таких аварий могут послужить нарушение правил дорожного движения, несоблюдение очередности проезда, несоблюдение скоростного режима. Наиболее опасные участки автомобильных дорог: в Южном управленческом округе — Березовский городской округ, город Каменск-Уральский, в Западном — Красноуфимский округ, Нижнесергинский муниципальный район, Ачитский городской округ. Также опасными считаются дороги в Екатеринбурге.
В Северном управленческом округе возможно возникновение аварий на магистральных газопроводах.
Кроме того, в текущем месяце инфекционная заболеваемость по таким заболеваниям, как гепатит А, дизентерия, сальмонеллез, прочие острые кишечные инфекции в целом по области прогнозируется ниже среднего многолетнего уровня. Но в связи с возвращением туристов из стран неблагополучных по свиному гриппу возможно появление больных с подозрением на высокопатогенный грипп А (Н1N1). Начиная со второй декады месяца, прогнозируется значительное снижение пострадавших от укусов клещей — до единичных случаев.

 

Просмотров: 173

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Мурашко рассказал, когда в России начнут выпускать вакцину от коронавируса

По словам Путина, вакцину протестировала одна из его дочерей.

Сегодня в 12:46

Суд по делу Ефремова перенесли на 18 августа

Артист находится в реанимации.

Сегодня в 12:33

В Свердловской области еще 167 зараженных коронавирусом

За сутки скончались еще 9 человек.

Сегодня в 12:20

Свет в конце тоннеля: как мы научились соблюдать сроки, заявленные в тендере

Опытом делится компания «Энерго-Арсенал».

Сегодня в 12:19

Антон Шипулин сдал плазму для больных коронавирусом

Сам депутат поборол болезнь к 6 августа.