Новое судебное заседание по школе №199 пройдет 18 сентября

Вчера управление образования Екатеринбурга получило постановление семнадцатого арбитражного аппеляционного суда.

8 сентября управлением образования администрации города Екатеринбурга заказным письмом официально получено Постановление семнадцатого арбитражного аппеляционного суда от 25 августа 2009 года. Незамедлительно, во исполнение данного постановления, управлением образования издано распоряжение о приостановлении действия распоряжения о ликвидации школы №199 до разрешения Арбитражным судом Свердловской области спора по существу. Об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга. Заседание суда назначено на 18 сентября 2009 года.
В связи с тем, что приостановление действия распоряжения о ликвидации школы №199 является временной мерой, принятой судом на период рассмотрения основного спора, распоряжением управления образования предписано председателю ликвидационной комиссии не издавать приказов, не уведомлять налоговые органы, приостановить проведение инвентаризации.
Постановление семнадцатого арбитражного аппеляционного суда, которое приостановило действие распоряжения о ликвидации школы №199, не отменяет действий, произведенных по ликвидации школы №199 до его принятия, то есть до 25 августа 2009 года.
17 августа 2009 года ликвидационной комиссией были опечатаны помещения школы №199, все ключи переданы заведующей муниципальным дошкольным образовательным учреждением детским садом №36, который расположен в другой части здания по адресу Заводская, 44«а». Комиссией было установлено, что директор школы №199 Валентина Марковна Обросова уехала в отпуск, не передав ключи от кабинетов, тем самым создав трудности с переводом детей в другие образовательные учреждения: родители не получили медицинских карт своих детей, без которых невозможно принять ребенка в другое образовательное учреждение.
Помещения, в которых находились документы детей, были вскрыты комиссией, о чем составлен соответствующий акт.
В настоящее время из школы №199 по прежнему не переведены трое обучающихся: Деменьшин Е. (9 класс), Патрушев Д. (10 класс) и Жиляков Н.(7 класс). Управление образования администрации Екатеринбурга неоднократно обращалось к родителям с предложением о том, что дети должны продолжить обучение, а родители — ожидать решения Арбитражного суда и судов общей юрисдикции: Ленинского района и Верх-Исетского района, в которые они обратились.

 

Просмотров: 204

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

В России запретили курить кальяны и электронные сигареты в общественных местах

Кальянные должны будут полностью отказаться от еды и напитков.

Сегодня в 16:26

В Свердловской области появились первые мониторы для максимально детального отслеживания состояния плода

Методика заключается в одновременной фиксации данных КТГ и ЭКГ с помощью кожного датчика, устанавливающегося на головке плода.

Сегодня в 16:00

Дмитрий Песков заявил о нехватке врачей по всей стране

Некоторые регионы переманивают врачей зарплатами.

Сегодня в 15:59

В Арбитражном суде сменился председатель

Светлана Цветкова не работает уже со вчерашнего дня.