Убийца милиционеров приговорен к пожизненному лишению свободы

Присяжные признали Владимира Кичигина виновным и не заслуживающим снисхождения.

Сегодня, 10 сентября, Свердловским областным судом был вынесен приговор в отношении 57-летнего Владимира Кичигина, признанного виновным по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа) и ч.1 ст. 222 (незаконное приобретение, перевозка, хранение и ношение огнестрельного оружия) УК РФ.
Расследование уголовного дела осуществлялось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Напомним, житель поселка Билимбай Владимир Кичигин 28 ноября прошлого года около 21.00 расстрелял двух милиционеров Сергея Михайлова и Вадима Нурмухаметова, которые приехали по сообщению о пьяном дебоше. Заявление поступило от сына Кичигина. Милиционеры, приехав на место, позвонили в дверь дома № 9 по улице Свердлова, где проживал обвиняемый. Кичигин открыл дверь и, увидев стражей порядка, открыл по ним огонь из имевшегося у него газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами. Было сделано не менее пяти выстрелов. В результате командиру отделения ОБ ППСМ УВД Первоуральска прапорщику милиции Сергею Михайлову и милиционеру-водителю группы охраны, обеспечения и обслуживания поселкового отдела милиции № 1 УВД Первоуральска старшему сержанту милиции Вадиму Нурмухаметову были причинены смертельные ранения. Оба скончались на месте происшествия.
Приговором суда Владимиру Кичигину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.
Отметим, что уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, вынесших вердикт о том, что подсудимый виновен и не заслуживает снисхождения.

 

Просмотров: 224

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

07 августа 2020 в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.