Уголовное дело по изнасилованию девятилетней давности направлено в суд

Злоумышленник обвиняется по трем статьям УК РФ.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении злоумышленника, который девять лет назад изнасиловал трех несовершеннолетних девушек. В ближайшее время материалы дела будут переданы в суд, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.
Установить личность злоумышленника, который еще в 2000 году целую ночь продержал в квартире на улице Походной трех девочек, угрожая им ножом и насилуя, удалось сотрудникам уголовного розыска Чкаловского РУВД Екатеринбурга. Как выяснилось в ходе расследования, июльским вечером 2000 года злоумышленник познакомился с тремя девчонками 16-17 лет, предложил им выпить пива у него дома. Девушки согласились. Однако вечеринка окончилась совсем не так, как они предполагали: новый знакомый сначала избил их, а потом достал нож, закрыл дверь на ключ и всю ночь по очереди насиловал девушек. Утром он их отпустил. Побитые и испуганные потерпевшие ничего толком не могли рассказать в милиции, кроме имени злодея и адреса, где они были. Когда стражи порядка приехали на квартиру насильника, там никого уже не было. Нашли владельца квартиры, он пояснил, что сдает ее уже много лет, и если квартиросъемщики исправно платят, то и паспорт не спрашивает. Тогда, девять лет назад, сыщикам так и не удалось выйти на преступника. Однако уйти от правосудия насильнику не удалось.
3 августа 2009 года лицо, причастное к преступлению, было установлено. Злоумышленником оказался некий К. 1951 года рождения, житель города Камышлова, который еще во времена существования РСФСР был осужден по ч.4 ст.117 УК (изнасилование) и отсидел 14 лет. Постоянного места жительства он не имел, разъезжал по области, подрабатывал, где придется, постоянно снимал разные квартиры. На свободу он вышел в 1999 году, но «погулял» всего четыре года. Сейчас К. отбывает наказание в Камышловском районе, опять же за изнасилование (статья 131 УК РФ), которое он совершил в Железнодорожном районе Екатеринбурга в 2003 году. Суд снова приговорил его к 14 годам лишения свободы. Осужденный успел отбыть уже пять лет, когда стражам порядка удалось установить, что именно он совершил жестокое преступление в отношении трех несовершеннолетних девушек в 2000 году.
Как сообщил руководитель следственного отдела по Чкаловскому району Екатеринбурга Роман Кашин, злоумышленник обвиняется в совершении 10 эпизодов по статьям 127 (незаконное лишение свободы), 131 (изнасилование) и 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ. Потерпевшие уже опознали своего обидчика.

 

Просмотров: 173

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...