Бывший начальник горздрава Каменска-Уральского попал под следствие. За слишком дорогой томограф

Уголовное дело возбуждено по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Присвоение или растрата».

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о растрате 80 миллионов рублей в отношении бывшего руководителя управления здравоохранения администрации Каменска-Уральского.
Прокуратурой Каменска-Уральского в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд установлено, что бывший начальник горздрава Борис Акишев в сентябре 2006 года заключил договор с коммерческой фирмой ООО «Новые технологии» о поставках медицинского оборудования для строящегося городского сердечно-сосудистого центра. По данному договору, за счет бюджетных средств у организации был приобретен по значительно завышенной цене компьютерный томограф. При фактической стоимости оборудования 500 тыс. евро за него было заплачено 2 млн. 725 тыс. евро.
Таким образом, в результате заключения заведомо невыгодного муниципального контракта, бюджету Каменска-Уральского был причинен ущерб в размере более 80 млн. рублей. Кроме того, действия чиновника, заключившего этот контракт, повлекли за собой сокращение финансирования городских учреждений здравоохранения, начиная с 2006 года и по настоящее время.
Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. На их основании УВД Каменска-Уральского возбудило в отношении Бориса Акишева уголовное дело по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата) УК РФ.
Расследование данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры Свердловской области, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Просмотров: 193

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...